Рагу из овощей с индейкой и сыром грюйер
Ингредиенты [на 4-6 персон]:
- индейка филе (нарезанная средним кубиком) – 600 г
- лук репчатый (нарезанный средним кубиком) – 1 шт.
- лук-порей (белая часть, нарезанная средним кубиком) – ½ шт.
- чеснок (измельчённый) – 5 зубчиков
- морковь (нарезанная средним кубиком) – 2 шт.
- стебель сельдерея (нарезанный средним кубиком) – 2 шт.
- картофель молодой (нарезанный средним кубиком) – 2 шт.
- цукини (нарезанный средним кубиком) – ½ шт.
- розмарин (измельчённый) – 1 веточка
- сыр грюйер (натёртый) – 200 г
- масло оливковое Extra Virgin – 100 мл
- масло сливочное – 50 г
- бульон куриный – 400 мл
- соль морская – по вкусу
- перец чёрный – по вкусу
Приготовление:
- В кастрюле раскалить смесь масел и слегка обжарить чеснок с розмарином. Добавить индейку и готовить, помешивая, до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю подготовленные овощи, хорошо перемешать и продолжать готовить на сильном огне, помешивая.
- Через 7-8 минут добавить в рагу бульон и сыр. Накрыть крышкой и убрать в духовой шкаф, разогретый до 170 °С на 35 минут.
- Готовое рагу хорошо перемешать, приправить специями по вкусу и дать настояться под крышкой 10 минут. Подавать в глубоких тарелках.